今年度の農業文化祭の販売は、11月17日(日)です。
この日のお客様を迎えるために、1、2、3年生が製造実習を頑張っています。
毎年1回だけ行っている”スペシャル実習”をご紹介します。
毎年味噌のタル詰めをするのは1年生です。 2年生が仕込んで、ちょうどこの時期に美味しく熟成されます。 お味噌汁にすると、最高です!!
タルは4kg入りで、 お持ち帰りに便利なヒモを巻きつけて完成です。
3年生は、フランクフルトソーセージを作りました。 こちらも毎年大人気の商品です。 最初は豚腸のケーシングが切れそうで伸びるのをおそるおそる・・・ という感じで整形していましたが、 慣れてくると、どんどんスピードアップしていきました。
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なが~い腸に肉を詰めたら、 同じ長さになるように捻って形を整えます。 桜のチップでくん煙すると、こんなにきれいな色になります。
今年も美味しい加工品をたくさん作って 農文祭へのお越しを お待ちしてます!!!! |
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