12月13日(水)と15日(金)、食品科学科3年生の最後の弁当製造実習を行いました。
主菜は「卵」「豆腐」「豚肉」「鶏肉」の中から1つを選び、両日とも各4班が調理しました。今回は、各班の生徒達が先生方から予約を取り付け、販売行いましたので、『〇〇先生はご飯大盛り!』などの要望を受けることが出来、それぞれが工夫を凝らした多彩な弁当を届けることができました。
主菜『卵』の班のオムレツ。この日のために家でも練習したそうです!なかなかの出来栄え!!
ボリューム満点のご飯は北農米! 彩を添えるレタスも北農産なので新鮮で美味しいです!!
表紙は先生方へのアンケート用紙になっています。先生方のメッセージで、励まされたり、反省したりしながら実習をしてきました。
先生方のお買い上げ、ありがとうございました!!!