生活科学科1年、フードデザインの授業で
洋食献立のマカロニグラタン・コーヒーゼリーの調理実習をしました。
マカロニグラタンはアツアツを美味しく笑顔でいただきましたが、コーヒーゼリーは
大人の味で苦手に感じた人も多かったようです。食物検定では1級の指定調理として
ホワイトソースが課題となることが多いので、ちょうどよい濃度でダマのないきれいな
ホワイトソースが作れるように頑張りたいです。
この時期は11月18~19日の農業文化祭に向けてアイスボックスクッキー
作りを日々頑張っています。生活科学科は19日、クッキーやマドレーヌ、
ガトーショコラなどの焼き菓子や、牛丼、焼きそば、ホットドックを販売します。
農文祭で、ぜひご賞味ください。