10月26日(木)、3年ぶりに魚おろし教室・郷土料理教室を開催しました。
魚おろし教室では、指導漁業士の中村様から魚のさばき方について、大きなヒラスを目の前でおろしながらレクチャーしていただきました。
また、郷土料理教室では、「ふるさとの味・かーちゃんの味」つたえよー会の皆様から優しく教えていただきながら、アジのフライやすり身の天ぷら、野菜サラダをつくりました。
他にも、ふるさとの味・かーちゃんの味」つたえよー会の皆様が実えんどうご飯や魚のアラの吸い物をつくってくださり、最後は全員でおいしくいただきました。
今回の魚おろし教室・郷土料理教室では、高校生のために地域の皆様が企画・運営だけでなく、材料の調達から当日の調理まで多くのご協力をいただきました。ありがとうございました。