長崎県立学校ホームページ


島原商業高等学校

2025年6月12日

テーブルマナー講習会

 

 

 

 

 家政科3年生を対象にホテルシーサイド島原でテーブルマナー講習会を実施しました。

フードデザインの体験学習の一環として、毎年行っています。

洋食のフルコースをいただき、テーブルマナーを学びました。

 

 家庭科技術検定1級(食物調理)の事前学習にもつながるものです。

テーブルマナーはもちろん、コース料理の献立作成や料理の盛りつけ方、

食器の選び方などを実際に食べながら学ぶ、貴重な機会になりました。

  

 

 

 

 

  

 

 

 

 

インスタグラムにも写真・動画を載せております。ぜひご覧ください。

アカウント名: shimasho_official

1743654106-261x300.png[元画像(242KB)]

 

 

 

 

 

 


© 2015 Nagasaki Prefectural. All Rights Reserved.