5月29日(月)、諫早市喜々津駅近くにある「R&R coffee labo」の西田様に来校していただき、コーヒーの淹れ方講座を行いました。
今回は、本校生徒が発案した「ホットチョコクリームコーヒー」の作り方のコツと、ラテアート体験を行いました。
ホットチョコクリームコーヒーでは、生徒の悩みであった生クリームの絞り方を教えていただき、より美しい盛り付けのコツを学びました。
ラテアート体験では、普段できない本格的な体験ができ、貴重な経験となりました。
この講座を通して西田様から、「お客様に喜んでもらえることの大切さ」を教えていただきました。この経験を生かしてよりお客様第一の喫茶活動ができるように頑張りたいと思います!
次の校外喫茶活動は、6月7日(水)10時30分~14時です。ぜひ、たらみ図書館までお越しください!