長崎県
長崎県立学校ホームページ Nagasaki Prefectural Schools

調理実習を行いました(1年朝食・2年夕食)

2022年12月27日更新

12月13日(火) 1・2年生が調理実習を行いました。

新型コロナウイルス感染症予防のため、制限がある中でしたが、

それぞれが調理工程を確認しながら、手際よく進めました。

 

 1年生(朝食):ベーコンエッグ・ほうれん草と人参とえのきのおひたし・

         豆腐とわかめの味噌汁(インスタント利用)・ご飯・フルーツヨーグルト

 

ベーコンを焼く時の火加減の調整が難しかったですが、ふっくら焼けた目玉焼きとの相性が抜群でした!

  

  

 2年生(夕食):オムレツ(ベーコン・人参・たまねぎ)・ほうれん草とコーンとしめじのバター炒め・

          豆腐とわかめの味噌汁(インスタント利用)・ご飯・フルーツヨーグルト

具だくさんオムレツだったので、フライパンの上で卵を巻くことが難しかったですが、形を崩さずにきれいに仕上がってうれしかったです!

  

 

 

 

学校の連絡先

先頭に戻る

メニュー