12月13日(火) 1・2年生が調理実習を行いました。
新型コロナウイルス感染症予防のため、制限がある中でしたが、
それぞれが調理工程を確認しながら、手際よく進めました。
1年生(朝食):ベーコンエッグ・ほうれん草と人参とえのきのおひたし・
豆腐とわかめの味噌汁(インスタント利用)・ご飯・フルーツヨーグルト
ベーコンを焼く時の火加減の調整が難しかったですが、ふっくら焼けた目玉焼きとの相性が抜群でした!
2年生(夕食):オムレツ(ベーコン・人参・たまねぎ)・ほうれん草とコーンとしめじのバター炒め・
豆腐とわかめの味噌汁(インスタント利用)・ご飯・フルーツヨーグルト
具だくさんオムレツだったので、フライパンの上で卵を巻くことが難しかったですが、形を崩さずにきれいに仕上がってうれしかったです!