【ひな祭りメニュー】 ・ちらし寿司 ・魚のあられ揚げ ・茶碗蒸し ・雛ゼリー ・牛乳 ≪検食者の所見≫ ちらし寿司は酢飯も程よく、他の具材の食感・味ともに雛祭りにベストのお寿司でした。 魚のあられ揚げはあんかけのあられが本当に魚とよくあっていて、魚のホクホク感とあられの食感が素晴らしかったです。 茶碗蒸しはお店の味かと思うくらいおいしかったです。ゼリーもgoodでした。
|
【3学期最後のメニュー】 ・トルコライス ・野菜スープ ・フルーツ(リンゴ) ・牛乳 ≪検食者の所見≫ 令和5年度最後の給食にふさわしいメニューであったと感じます。長崎名物トルコライス、大変おいしかったし、 他のメニューも美味でした。年間を通じ、生徒・職員の体はもちろん心の健康を考えてくださり大変感謝しております。 来年度もお世話になりますが、よろしくお願いします。
|