長崎県
長崎県立学校ホームページ Nagasaki Prefectural Schools

食物調理検定 きゅうりの半月切り

2025年6月13日更新

 

 

 6月13日(金)家政科1年生がフードデザインの授業の中で、

食物調理3級の技術検定(きゅうりの輪切り)に取り組みました。

 

 制限時間30秒以内に50枚以上切ることができるかという検定です。

全員が検定合格できることを願っています。

  

 

 

 

 

 

  

インスタグラムにも写真・動画を載せております。ぜひご覧ください。

アカウント名: shimasho_official

 

 

 

 

 

 

学校の連絡先

  • 島原商業高等学校
  • 住所:〒855-0036 島原市城内1-1213
  • 電話:0957-62-4059
  • ファクシミリ:0957-62-4005
先頭に戻る

メニュー