長崎県
長崎県立学校ホームページ Nagasaki Prefectural Schools

家政科1年生「家庭科食物調理技術検定4級」取得に向けて

2022年5月23日更新

家政科1年生のフードデザインでは、全国高等学校家庭科食物調理技術検定に取り組みます。

1学期前半は4級取得に向けて、練習を行います。種目は(1)切り方(2)計量(3)基礎知識です。

今日はきゅうりを厚さ0.2cmの半月切りにする練習をしました。30秒で50枚以上

を目指していますが、まだまだ練習を積み重ねていきます。

 

 

 

 

 

 

 

学校の連絡先

  • 島原商業高等学校
  • 住所:〒855-0036 島原市城内1-1213
  • 電話:0957-62-4059
  • ファクシミリ:0957-62-4005
先頭に戻る

メニュー