本校では昭和41年4月以降、生徒全員に完全給食を実施している。
曜 日 | 主 食 | 副 食 | 牛 乳 |
月 | 米飯 | オムライス、トビウオボールのスープ、かに風味サラダ | 200ml |
火 | 米飯 | 豚肉と厚揚げのみそ炒め、春雨の酢の物、大根の味噌汁 | 200ml |
水 | 米飯 | サンマの梅煮、南瓜のそぼろあんかけ、油揚げの味噌汁 | 200ml |
木 | 米飯 | わかめご飯、ちゃんどん、ミルク寒天 | 200ml |
金 | 米飯 | ポークカレー、きのこと卵のスープ、ブロカリサラダ | 200ml |
長崎県学校給食研究協議大会が、平成22年8月18日(水)に諫早文化会館で開催されました。その中で学校給食推進校の表彰があり、優良賞に佐世保工業定時制が選ばれました。
毎日の給食が、高校生に必要な栄養が摂れるようにバランスよく工夫されていたり、食育啓発の活動等が評価されました