長崎県
長崎県立学校ホームページ Nagasaki Prefectural Schools

給食

2024年5月23日更新

本校では昭和41年4月以降、生徒全員に完全給食を実施している。

  • 週5日制の完全給食実施(米飯・副食・牛乳)
  • 年間190回程度実施
  • 始業前午後4時40分から午後5時15分まで食堂で給食をする。
  • 食堂においてはセルフサービスとする。

 

 

 

 

献立の一例

曜 日 主 食 副 食 牛 乳
米飯 オムライス、トビウオボールのスープ、かに風味サラダ 200ml
米飯 豚肉と厚揚げのみそ炒め、春雨の酢の物、大根の味噌汁 200ml
米飯 サンマの梅煮、南瓜のそぼろあんかけ、油揚げの味噌汁 200ml
米飯 わかめご飯、ちゃんどん、ミルク寒天 200ml
米飯 ポークカレー、きのこと卵のスープ、ブロカリサラダ 200ml

県給食・優良賞を受賞

長崎県学校給食研究協議大会が、平成22年8月18日(水)に諫早文化会館で開催されました。その中で学校給食推進校の表彰があり、優良賞に佐世保工業定時制が選ばれました。

毎日の給食が、高校生に必要な栄養が摂れるようにバランスよく工夫されていたり、食育啓発の活動等が評価されました

 

学校の連絡先

先頭に戻る

メニュー