長崎県
長崎県立学校ホームページ Nagasaki Prefectural Schools

2017.05.11 フードデザイン調理実習「地産地消」

2017年5月11日更新

 5月11日(木)本校調理室において、2年生フードデザインの授業で調理実習が実施されました。本日の目的は、「地産地消をキーワードに、各班で考えたレシピをもとに、実際に料理をつくってみること」です。


計量中です。


粉をふるっています。


生地を混ぜてます。


型にあわせて生地をくりぬいています。


芋を揚げています。


魚をさばいています。


お湯を沸かしています。


ドーナツを花の形にしています。


仕上げにはいっています。見学しているのは園山先生。


サンドしています。


上手にできました。何を作ったかは、今は秘密です。5月22日に改めて報告します。


バラエティにとんだ味で、とてもおいしかったです。

学校の連絡先

  • 宇久高等学校
  • 住所:〒857-4901 佐世保市宇久町平1042
  • 電話:0959-57-3155(校・事), 57-3156(職)
  • ファクシミリ:57-3166
先頭に戻る

メニュー