長崎県立学校ホームページ 長崎県立学校ホームページ
メニュー
北松農業高等学校
生活科学科3年生 西洋料理講習

5月22日(水)に、3年生の被服・調理コースで九州文化学園調理師専門学校より鴨川先生、梶山先生を民間講師にお迎えし、

『アクアパッツァ』や『若鶏もも肉のソテー(アボカドマヨネーズ添え)』といった本格的な西洋料理の講習を受けました。

生徒達は先生方の技術などに触れる貴重な機会となったようです。

 

 

 

 

 

 

 

プロの技術を見る貴重な機会

 

          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先生のお手本。彩りなど細部までこだわりが感じられます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回実際には作りませんでしたが、 最後にみんなで試食させていただきました。