長崎県立学校ホームページ


北松農業高等学校

2019年5月31日

生活科学科3年生 西洋料理講習

5月22日(水)に、3年生の被服・調理コースで九州文化学園調理師専門学校より鴨川先生、梶山先生を民間講師にお迎えし、

『アクアパッツァ』や『若鶏もも肉のソテー(アボカドマヨネーズ添え)』といった本格的な西洋料理の講習を受けました。

生徒達は先生方の技術などに触れる貴重な機会となったようです。

1559273385-300x300.jpg[元画像(102KB)

 

 

 

 

 

 

プロの技術を見る貴重な機会

 

          

 

 

 

 

 1559273523-300x225.jpg[元画像(100KB)]

 

 

 

 

 

 

1559273593-300x225.jpg[元画像(134KB)]

先生のお手本。彩りなど細部までこだわりが感じられます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1559273688-300x225.jpg[元画像(105KB)

 

 

 

 

 

今回実際には作りませんでしたが、 最後にみんなで試食させていただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


© 2015 Nagasaki Prefectural. All Rights Reserved.