長崎県
長崎県立学校ホームページ Nagasaki Prefectural Schools

令和元年度 お魚料理教室(出前講座)開催

2020年1月16日更新

本日、お魚料理教室(最終回)を行いました。
2年生6学科全クラス生徒が、佐世保魚市場協会様と栄養士さんのご指導のもと、魚の栄養と効用面を再発見し、日本の食について考えることを目的とした教室が行われました。
各生徒が、アジを三枚におろし「アジの蒲焼」と「はまちの刺身」に挑戦しました。

 

 

 

 

 

 
よく見ると欠席者のところに先生方が協力してくれていました。
今回は、アジのつみれ汁もつくりました。

完成後、みんなでおいしくいただきました。このたびお世話していただきました皆様ありがとうございました。

学校の連絡先

  • 佐世保工業高等学校
  • 住所:〒857-0134 佐世保市瀬戸越3-3-30
  • 電話:0956-49-5684(校・事), 49-5685(職)
  • ファクシミリ:49-8072
先頭に戻る

メニュー