長崎県
長崎県立学校ホームページ Nagasaki Prefectural Schools

2019.06.06 魚醤油 新醸造法へ挑戦!  

2019年6月6日更新

 6月6日(木)2学年Uku Laboの取組として、高温の魚醤油醸造法に挑戦しました。
これは醸造時間の大幅な短縮を狙った製法で、先日、長崎県立大学シーボルト校 松澤哲宏 先生にご指導をいただいたことを元に取り組んでいます。

 恒温槽の中で温度管理された条件の下、どのような魚醤油ができるのかとても楽しみです。
結果が出ましたら、本ホームページでもお知らせしたいと考えています。どうぞ楽しみにお待ち下さい!

学校の連絡先

  • 宇久高等学校
  • 住所:〒857-4901 佐世保市宇久町平1042
  • 電話:0959-57-3155(校・事), 57-3156(職)
  • ファクシミリ:57-3166
先頭に戻る

メニュー