長崎県
長崎県立学校ホームページ Nagasaki Prefectural Schools

2020.11.19 「地域の食材を使った調理実習」

2020年11月19日更新

11月19日(木)、1学年の総合的な探究の時間において、

宇久地区食生活改善推進員の方々3名のご指導のもと、地域の食材を使った調理実習を行いました。

地域の食材を使って、豚肉のタレ焼き、ギョ魚ハンバーグ、カボチャのカレー煮、きんぴらごぼう、フルーツ寒天を

作りました。

できた料理をそれぞれの弁当箱に盛り付け、とてもおいしそうなお弁当が完成しました。

食生活改善推進委員のみなさま、どうもありがとうございました。

学校の連絡先

  • 宇久高等学校
  • 住所:〒857-4901 佐世保市宇久町平1042
  • 電話:0959-57-3155(校・事), 57-3156(職)
  • ファクシミリ:57-3166
先頭に戻る

メニュー